您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

华东交通大学交通运输与物流学院|2021届研究生毕业典礼

添加时间:2021-06-17  


a.jpg


6月9日晚上18:20,交通运输与物流学院2021届研究生毕业典礼在现代物流实训中心隆重举行。华东交通大学党委委员、副校长陈梦成,研究生院副院长徐平生,学院领导班子成员,全体研究生导师,研究生辅导员,研究生秘书和2021届研究生毕业生参加了典礼。典礼第一环节议程由院党委书记丁锋贵主持,第二环节议程由2021届毕业生刘敏主持。


b.jpg

在校歌《奋进,华东交大》歌声中,毕业典礼拉开序幕。


c.jpg


校党委委员、副校长陈梦成代表学校向我院2021届全体研究生顺利毕业表示热烈的祝贺,并为毕业生亲切寄语:一是要讲政治,坚持党的领导,才不会迷失方向,同学们是社会主义接班人和建设者,要为社会主义国家做贡献;二是要淡薄名利,非淡泊无以明志,非宁静无以志远;三是既要勇于改造社会,也要积极适应社会,学会利用我们的专业知识去改变和推动社会;四是要感恩父母、感恩导师,生活是一颗种子,种下感恩,就会收获美好。


d.jpg


(陈梦成为国家奖学金获得者、省政府奖学金获得者扶正流苏)


e.jpg


(徐平生为学生代表颁发校友联络员聘书)


f.jpg


张子悦同学代表学院2021届毕业生向母校、老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她表示,交大三年的研究生生涯是他们人生旅途中弥足珍贵的时光,面对崭新的篇章,毕业生们依然会铭记学院对他们的诫勉“厚德博学,创新务实”,在专业领域作出自己的贡献,在工作中保持终身学习。


g.jpg


殷切嘱托是师长赠别时最诚挚的祝愿,秦鸣教授代表全体研究生导师对全体2021届毕业生顺利完成学业表示由衷祝贺,并对即将告别母校、走上新的工作岗位的学子们提出了三点希望:一是志存高远,脚踏实地;二是严以律己,宽以待人;三是勤学不怠,与时俱进。最后,她勉励大家要敢于迎接未来中国智能交通、交通技术升级及各相关领域带来的挑战,努力成为闪耀的花椒学子。

在导师对毕业生的寄语中,一句句深情的嘱托是导师们对毕业学子三年以来学习、生活、科研的肯定,也是希望他们在新的起点上可以青出于蓝而胜于蓝,无论酷暑寒冬,心中永远春意盎然,在金色的秋天收获满满,在闲暇之余,常回母校看看。


h.jpg

i.jpg

j.jpg

k.jpg

l.jpg


(研究生导师对毕业生扶正流苏并寄语)


t.jpg


随后,学院领导为毕业生代表赠送毕业纪念品。


m.jpg


院长郭军华代表学院党委、院行政向圆满毕业的同学们表示衷心的祝贺,向关心、帮助同学们成长、成才的各位领导和导师表示崇高的敬意和衷心的感谢!郭军华以与建校密切相关的两位抗日英雄长征将领赖传珠上将、校原工会主席丁良高参加长征的故事告诉大家要铭记历史,并以《长征,从这里出发!》为主题发表了热情洋溢的讲话,对同学们提出了三点殷切期望:一是不失突围与坚守,走好创新的长征路,创新需要工匠精神、亮剑精神和坚守精神;二是不忘传承与弘扬,走好信仰的长征路,坚守良知和底线,坚守对真善美的信仰和追求;三是不惧重塑与担当,走好文化的长征路,传承国学经典,弘扬传统文化。“坚守、信仰、担当”这三个关键词不仅需要我们仰视而守、更需要我们俯身而行,开启属于自己的长征路。


p.jpg


迈向新的人生旅程 书写新的历史篇章

前路浩浩荡荡 万事皆可期待

祖国的山河因你们更加壮丽

母校的大门向你们永远敞开

祝乘风破浪,再创辉煌!









Back