您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2021级浙江财经大学MBA新生开学典礼隆重举行

添加时间:2021-05-27  


图1.jpg


图2.png


欢迎加入浙财MBA大家庭


图3.jpg


5月22日上午,浙江财经大学MBA学院喜迎2021级MBA新生。新生们齐聚文华校区参加了开学典礼,开启了新的征程。工商管理学院/MBA学院党委书记黄卫华、副院长戴维奇,以及MBA导师代表出席了典礼。此次开学典礼由副书记林骁邦主持。


图4.jpg

林骁邦副书记主持


学院党委书记黄卫华首先向新生们加入浙财大家庭表示热烈欢迎,并向大家介绍了学校近年来的发展情况。他强调,浙江财经大学成立短短四十余年来,发展迅速,现已成为省属12所重点建设高校之一,拥有博士学位授予权,位列全国财经类院校第12位。浙财MBA办学十余年来不断砥砺前行,形成了浙财MBA品牌,凭借优秀的项目质量、创新的教学方式以及先进的办学理念,入选“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”;凭借金融特色荣获“2020年度中国商学院最具特色MBA项目”和“2020年度中国商学院最佳金融MBA项目TOP10”。他指出,MBA项目有四个重要“支撑”。第一,有财大一流品牌的支撑。浙江财经大学被誉为“浙江财税干部的黄埔军校”“会计师的摇篮”“金融家的沃土”和“企业家的殿堂”;第二,有全校优秀师资力量的支撑,同时邀请知名企业高管、政府机构人士来担任社会导师;第三,有优质生源的支撑。浙财MBA学员素质高,为高水平商科教育奠定了基础;第四,有一流管理服务团队支撑,助力学员成才成长。最后,他代表学院向21级新生提出了几点期望,希望大家志存高远,保持初心;勇于创新,敢想爱拼。他祝愿大家开启美好生活的新篇章,让MBA学习生涯成为幸福生活中一段难忘的回忆。


图5.jpg

黄卫华书记致辞


导师代表王跃梅教授结合自己带MBA学员的体会与各位新生交流,以“为什么学?”“学什么?”“怎样学?”三问为核心表达了自己的想法。她希望2021学员级进一步提升自己的人力资本,学好规律意识、逻辑思维和综合知识,更要学会要素整合和资源整合。进入论文阶段后,学员要“把论文写在祖国的大地上”,注意关注新现象新问题。


图6.jpg

导师代表王跃梅教授发言


2020级学生代表、MBA联合会主席杨锋作为学长,分享了自己的学习体会。他从着重从三方面与大家分享,一是珍惜每一节课;二是参与也是一种学习,班会和联合会都是不错的选择;三是与优秀的同学为伴,让自己变得更优秀。最后,他希望新同学能在浙财学而有所心得感悟,处而能有挚友若干。


图7.jpg

2020级学生代表、MBA联合会主席杨锋作为学长发言


杭州新高策投资管理有限公司销售总监龚小梅作为2021级新生代表发言。她重点对未来MBA阶段的学习生活进行了展望。她认为,首先,要把握当下,收获理想。明确自己的目标,通过学习来实现自己的人生理想。其次,开放思想,连接未知。和我们的老师们去做链接,去感受他们的思想, 吸收营养;去和我们身边的同学去做链接,去思想碰撞,在这里去遇见未知的自己!最后,用心播种,明天更好。把握好在学院的学习生涯,脚踏实地,敢为人先。


图8.jpg

2021级新生代表龚小梅发言


在院领导、导师与全体新生的盛大合影中,开学典礼圆满结束。


图9.jpg




Back