您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2020级华东交通大学双证会计硕士(MPAcc)开学典礼

添加时间:2020-09-20  


九月是收获的季节,秋天是属于辛勤耕耘的人们。等待着,盼望着,在今日,同学们终于等来了研究生开学典礼。9月19日,伴随着初秋的凉爽,2020级华东交通大学双证会计硕士(MPAcc)开学典礼在温州财经研究院举行。班级里的同学们来自全国各地,有着不同的风俗人情,不同地域并没有让我们陌生,一颗积极努力提升自己的心让我们相聚在温州,相聚在华东交通大学温州财经研究院2020级双证会计硕士的大家庭。


1.jpg


5.jpg


华东交通大学温州财经研究院李建良副院长,华东交通大学研究生管理科科长陈馨老师等老师,出席本次开学典礼并新生王祺敏代表全体新生发言。


华东交通大学始建于1971年,是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学。学校原隶属铁道部,2000年转制由“中央与地方共建,以地方管理为主”,是国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,江西省重点加强建设高校,博士学位授权单位。学校坐落于“军旗升起的地方”江西南昌。临江怀湖、依山傍水、百树竞发,是所宜教、宜学、宜居的山水学园,总占地面积2816亩。学校现有2个一级学科博士点,16个一级学科硕士点,具有工商管理、工程(含12个领域)等9个专业学位类别授权点,为硕士学位研究生推免工作单位。学校现有18个学院,61个本科专业,涵盖工、经、管、文、理、法、教育、艺术等8个学科门类,其中4个国家特色专业、3个国家级卓越工程师试点专业。


4.jpg


   华东交通大学温州财经研究院李建良副院长祝贺新生们成为光荣的交大人,并提出华东交通大学会计硕士培养方针是地方特色和市场需求特色。培养国家、浙江省急需的高级管理会计人才,项目中心与CIMA合作,将管理会计核心课程嵌入到该方向的培养计划中。


    李建良副院长希望同学们铭记“日新其德,止于至善”的校训,每天都要使自己的品德变得更好,一直到最完美的境界才行。他表示,大家要坚持既是学生又是学者的高标定位,敢于创新、善于研究、勇于变革,在更加卓越的研究生教育中实现全面发展、开启精彩人生。


3.jpg


华东交通大学温州财经研究院研究生管理科陈馨主任就程体系设置、课程考核、课堂考勤、学籍管理、学位论文、学生工作等方面进行了介绍,让学员们能尽快地了解并适应研究生学习的生活。




2.jpg


 2020级华东交通大学会计硕士生王祺敏同学代表新生发言。王同学表示非全日制的方式让同学们有更加弹性的学习时间,但同时也可能会带来学习与工作生活的矛盾冲突,如何平衡两者的关系,是求学之路上极为重要的问题。学会在急功近利的社会里沉淀自己、静心学习,保持高度的学习热情,把握正确的学习方向,这都将成为我们能否顺利完成学业并达成自身梦想的关键。作为新华交人的我们应当秉承“日新其德、止于至善”的校训,践行“团结、求实、创新、奋进”的校风,为将华东交大建设成全国一流学府而不断地努力奋斗。


微信图片_20200920151624.png


同学们都来自全国各地,距离并没有阻隔同学积极提升自己的心。希望同学们在温州财经研究院会计硕士的大家庭中,迎接学习和研究的挑战,并享受研究生阶段的生活,在充实自己的过程努力为华东交通大学贡献力量。不惧风雨,无问西东,扬起青春的风帆,迎接未来的挑战,用青春书写无愧于心、无愧于时代的壮丽篇章。




Back