您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江财经大学MBA移动课堂——走进”红蜻蜓”

添加时间:2017-05-22  

5月21日,浙江财经大学MBA温州班学员在外国语学院孙久荣教授的带领下参观了位于永嘉县五星工业区的红蜻蜓集团。


微信图片_20170522164329.jpg


在工作人员的带领下我们参观学习了鞋文化博物馆、红蜻蜓品牌文化馆、科技馆等,展馆近5000平方,上下三层依次围绕文化品牌科技三个主题,介绍了中国鞋履文化的发展演进史以及红蜻蜓创办16年来的成长历程。最吸引学员注意的是无处不在的蜻蜓:彩色塑料蜻蜓窜连而成的帘幕,玻璃匣内的蜻蜓标本,触屏式的蜻蜓点水感应模型,棱镜内灯光变幻而成的蜻蜓盘旋动画,手指交叉模拟蜻蜓飞舞的铅笔素描,甚至企业的发展战略图借用蜻蜓仿生学来呈现。


 03.jpg


在随后召开的座谈会上,红蜻蜓集团品控中心总监吴建欣介绍了企业近期的生产经营情况。吴总指出,在互联网时代,红蜻蜓企业要走自主创新、持续创新的发展道路,进一步提升科研、技改等方面工作,助推企业发展,将红蜻蜓打造成为国内外拥有较高市场占有率和较好消费者满意度的品牌。

红蜻蜓做为温州较具代表性的企业,企业的成长发展经验是MBA教学中非常好的案例。在场的学员也结合吴总的分享,就自己所学的MBA理论知识进行了交流和互动,提出了如何在确保产品质量上提供更好更快的物流供应链、企业在做好做强自身鞋品牌建设上多元化产品发展等沟通交流,给企业的进一步发展带来了更多新的观点。


会议室.jpg


01.jpg


04.jpg                                               

                                活动组织:王爵廷 

                                通讯员:朱跃 


Back